martedì 18 ottobre 2011

Filetto di branzino con salsa allo zafferano e composta di melanzane





Ingredienti per il branzino e la salsa:
1 branzino

4 cucchiai d’olio evo
100 gr di panna
una bustina di zafferano
½ scalogno
pinoli q.b.
sale q.b.


Ingredienti per la composta:
1 melanzana
20 pachino
4 cucchiai di olio evo
1 scalogno
sale q.b.
basilico q.b.




Preparazione della salsa allo zafferano:
tritare lo scalogno finemente e farlo rosolare in un pentolino,a fiamma dolce,insieme a due cucchiai di olio evo. Quando lo scalogno risulterà appassito,aggiungere la panna,lo zafferano e salare. In una padellina (o anche in microonde) far tostare i pinoli e metterli da parte.


Preparazione del branzino:
prendere il branzino,pulirlo,eviscerarlo e ricavarne due filetti. Prendere una padella,versarvi due cucchiai di olio e quando sarà ben caldo aggiungere i filetti di pesce. Cuocere a fiamma alta per circa 4/5 minuti per parte. Infine salare.


Preparazione della composta:
prendere le melanzane e tagliarle a dadini piccoli. Scottare i pomodorini in acqua bollente per qualche secondo, togliere la pelle e in seguito tagliarli a cubetti. Prendere una padella aggiungervi lo scalogno tritato e quattro cucchiai di olio evo,quando sarà appassito aggiungere le melanzane. Saltarle in padella per qualche minuto, salare e terminare la cottura. Spegnere il fuoco e aggiungere i pomodorini e il basilico tritato.

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