Sì,
lo so non è
ancora Carnevale ma questa mattina mi era proprio venuta voglia di frittelle…a
me piacciono classiche, vuote all’interno con l’aggiunta dell’uvetta ma volendo
si possono anche unire dei pezzettini di mela o farcirle con della crema pasticcera
aromatizzata al limone.
Come
al solito quando decido di farle tutti in casa si lamentano dicendo di farne
poche se no ingrassano e alla fine reclamano perché sono finite…-_-
Ingredienti:
250 ml di acqua
150 gr di farina 00
30 gr di burro
4 uova medie
60 gr di zucchero
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Scorza di un limone grattugiata
60 gr di uvetta
½ bicchierino di grappa
Procedimento:
portate a ebollizione 250 ml di acqua con l’aggiunta di 30gr di burro e un pizzico di sale; quando avrà raggiunto l’ebollizione, spegnete la fiamma e aggiungete la farina: con l’aiuto di un cucchiaio di legno, mescolate energicamente in modo da formare un impasto sodo. Rimettete il pentolino sul fuoco e mescolate per qualche minuto fino a formare una palla compatta che si stacca molto facilmente dalle pareti. Trasferitela poi in un recipiente e fate raffreddare completamente.
Una volta che la palla sarà raffreddata, unite al composto un uovo alla volta facendo attenzione che ciascuna si amalgami perfettamente con gli ingredienti.
A questo punto unite lo zucchero, il lievito,
la grappa e la scorza grattugiata di un limone, il composto dovrà risultare
liscio e cremoso. Infine aggiungete l’uvetta precedentemente ammollata in acqua
calda. 250 ml di acqua
150 gr di farina 00
30 gr di burro
4 uova medie
60 gr di zucchero
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Scorza di un limone grattugiata
60 gr di uvetta
½ bicchierino di grappa
Procedimento:
portate a ebollizione 250 ml di acqua con l’aggiunta di 30gr di burro e un pizzico di sale; quando avrà raggiunto l’ebollizione, spegnete la fiamma e aggiungete la farina: con l’aiuto di un cucchiaio di legno, mescolate energicamente in modo da formare un impasto sodo. Rimettete il pentolino sul fuoco e mescolate per qualche minuto fino a formare una palla compatta che si stacca molto facilmente dalle pareti. Trasferitela poi in un recipiente e fate raffreddare completamente.
Una volta che la palla sarà raffreddata, unite al composto un uovo alla volta facendo attenzione che ciascuna si amalgami perfettamente con gli ingredienti.
Friggete in abbondante olio di arachide.
Quando saranno completamente fredde spolverizzatele con dello zucchero a velo.
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