martedì 23 ottobre 2012

Oggi....giallo!


Il titolo del post dice tutto…oggi si va di giallo…biscotti con la farina di mais! Morbidi dentro e croccanti fuori al profumo di vaniglia. Noi in Piemonte li chiamiamo Melghini!



Ingredienti:
210 gr di farina di mais
150 gr di farina 00
210 gr di burro
120 gr di zucchero
3 tuorli
Vanillina (una bustina)

 Procedimento:
mescolare all’interno dell’impastatrice le due farine, lo zucchero e la vanillina. In seguito aggiungere il burro a pomata e i tuorli. Il risultato sarà un composto omogeneo e morbido. Porre in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso questo periodo, con il palmo delle mani formare tante palline della grandezza che desiderate e adagiarle su una teglia coperta da un foglio di carta a forno. Io ho praticato delle strisce con la forchetta sulla superficie dei biscotti come decorazione, ma voi potete benissimo farne altre oppure lasciarli così come sono.
Infornare a 180° per circa 15/20 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento