lunedì 22 ottobre 2012

Leggermente piccante ma cremoso, queste le aspettative!


Apro ufficialmente la nuova sezione “Esperimenti” per condividere con voi le preparazioni più difficili…

Da grande amante dei formaggi perché non iniziare con sua maestà il gorgonzola??!! Mi ero già cimentata con la ricotta qualche settimana fa, ma come al solito ho deciso di mettermi alla prova con una sfida più complicata..
Dunque, attualmente sono al primo giorno di salatura…salerò la superficie per due giorni ancora e poi il mio gioiellino comincerà la stagionatura per i prossimi 40 giorni! Finger crossed…
Condividerò le foto del mio esperimento con voi, si accettano consigli!! Tanti consigli…



1° passaggio: cagliata
 
 
2° passaggio: fuscella e salatura 
 
 
3° passaggio salatura finale
 
 
 
 
4° passaggio inizio della stagionatura
 
 
 
 
5° passaggio fori per far entrare le muffe
 
Sta maturando eh...si sente già un certo odorino...menomale che sta stagionando in cantina! Non oso immaginare come sia tenerlo in frigorifero...vi immaginate aprire il frigorifero la mattina a colazione per prendere il latte???!!! CHE IDEA AGGHIACCIANTE...=_=
 

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