Apro ufficialmente la nuova sezione “Esperimenti” per condividere con voi le
preparazioni più difficili…
Da grande amante dei formaggi perché non
iniziare con sua maestà il gorgonzola??!! Mi ero già cimentata con la ricotta
qualche settimana fa, ma come al solito ho deciso di mettermi alla prova con
una sfida più complicata..
Dunque, attualmente sono al primo giorno di
salatura…salerò la superficie per due giorni ancora e poi il mio gioiellino
comincerà la stagionatura per i prossimi 40 giorni! Finger crossed…Condividerò le foto del mio esperimento con voi, si accettano consigli!! Tanti consigli…
1° passaggio:
cagliata
2° passaggio:
fuscella e salatura
3° passaggio salatura finale
4° passaggio inizio della stagionatura
5° passaggio fori per far entrare le muffe
Sta maturando eh...si sente già un certo odorino...menomale che sta stagionando in cantina! Non oso immaginare come sia tenerlo in frigorifero...vi immaginate aprire il frigorifero la mattina a colazione per prendere il latte???!!! CHE IDEA AGGHIACCIANTE...=_=
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