Antipastino estivo di mare in occasione di
una cenetta per due…
Ingredienti per due persone:
10 gamberi
2 cucchiai di yogurt greco
1 cucchiaio di maionese
½ cucchiaio di ketchup
Aromi in foglia: prezzemolo, timo, alloro,
maggiorana
Pepe q.b.
½ spicchio
di aglio
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Procedimento:
sgusciare i gamberi e togliere le teste (io
ho tenuto solo la codina in modo che fossero più facili da prendere con le
mani). Preparare una marinatura per i gamberi con un trito delle erbe aromatiche,
unire una grattata di pepe, un pizzico di sale, mezzo spicchio di aglio privato
dell’anima interna e qualche cucchiaio di olio. Marinare i gamberi per circa
due ore.
Intanto preparare la salsa rosa mescolando
insieme due cucchiai di yogurt (io avevo quello greco ma va benissimo qualsiasi
yogurt al naturale), un cucchiaio di maionese e mezzo di ketchup. Ho voluto
utilizzare una parte di yogurt per rendere la crema più leggera e meno forte in
modo che prevalesse il sapore dei gamberi. Esperimento riuscito ed apprezzato
direi!!
In seguito
scottare i gamberi in padella ben calda per pochissimi minuti.
Io ho preferito servire la salsa in una
ciotolina e disporre i gamberi a testa in giù in modo che ognuno potesse
prendere la quantità di salsa desiderata, ma si possono anche immergere
interamente (in quel caso è meglio togliere la parte finale di guscio della
codina).
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