La ricetta che volevo proporvi oggi è
facilissima!!! Del semplicissimo pane per fare dei tramezzini, passato nell’uovo
e fritto, in seguito farcito…certo, non proprio dietetico ma nelle giornate di
studio intenso è quello che serve!
Ingredienti:
fette di pan carré senza crosta
prosciutto cotto
prosciutto crudo
formaggi a piacere (io ho usato caciocavallo
e fontina)
1 uovo
Sale q.b.
Pepe q.b.
Sbattere l’uovo con una forchetta un pizzico
di sale e pepe.
Tagliare una fetta quadrata di pan carré in
diagonale di modo da formare due triangoli in seguito aggiungere un po’ di olio
extravergine di oliva (o anche di arachidi) in una padella antiaderente;
immergere le fette di pane nell’uovo e adagiarle nella padella quando l’olio
sarà ben caldo. Quando le fette saranno ben dorate da ambo i lati adagiarle su
un piatto con della carta assorbente.Farcire le fette di pan carré con ingredienti a piacere,io ne ho fatti 3 tipi:
-una dadolata di melanzane,scalogno,pomodoro e basilico che avevo avanzato con del caciocavallo
-prosciutto cotto e fontina
-crudo e brie
Nessun commento:
Posta un commento