lunedì 14 maggio 2012

Tramezzini sfiziosi


La ricetta che volevo proporvi oggi è facilissima!!! Del semplicissimo pane per fare dei tramezzini, passato nell’uovo e fritto, in seguito farcito…certo, non proprio dietetico ma nelle giornate di studio intenso è quello che serve!






Ingredienti:

fette di pan carré senza crosta

prosciutto cotto

prosciutto crudo

formaggi a piacere (io ho usato caciocavallo e fontina)

1 uovo

Sale q.b.

Pepe q.b.





Sbattere l’uovo con una forchetta un pizzico di sale e pepe.
Tagliare una fetta quadrata di pan carré in diagonale di modo da formare due triangoli in seguito aggiungere un po’ di olio extravergine di oliva (o anche di arachidi) in una padella antiaderente; immergere le fette di pane nell’uovo e adagiarle nella padella quando l’olio sarà ben caldo. Quando le fette saranno ben dorate da ambo i lati adagiarle su un piatto con della carta assorbente.
Farcire le fette di pan carré con ingredienti a piacere,io ne ho fatti 3 tipi:
-una dadolata di melanzane,scalogno,pomodoro e basilico che avevo avanzato con del caciocavallo
-prosciutto cotto e fontina
-crudo e brie




Nessun commento:

Posta un commento