mercoledì 30 maggio 2012

Muffin alle ciliegie...super morbidi!!


Eccomi tornata con un dolcino da preparare velocemente in soli dieci minuti e perfetto per l’arrivo dell’estate..






Ingredienti:

150 gr di farina

50 gr di zucchero di canna

2 uova

50 gr di burro

20 ciliegie

1 vasetto di yogurt bianco

1 bustina di lievito in polvere

1 fialetta di aroma alla vaniglia



Procedimento:

montare il burro insieme allo zucchero fino a raggiungere un composto spumoso, unire le uova sempre continuando a sbattere con l’aiuto di una frusta. In seguito aggiungere la farina setacciata, il lievito, l’aroma alla vaniglia, lo yogurt e le ciliegie denocciolate e tagliate a pezzetti. Il composto risulterà omogeneo e cremoso.

Distribuire l’impasto ottenuto all’interno di classici pirottini da muffin ( io uso sempre quelli in silicone così evito anche di imburrare e infarinare le pareti) e infornare a 180° per circa 20 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento