Eccoli qui,
facili, veloci e saporiti!! Li ho preparati in occasione di una cena con amici
tutta a base di pesce..si conservano bene nel classico sacchetto del pane
oppure in quelli di cellofan e mantengono la loro fragranza anche dopo giorni!!
Semplicemente una bomba...
Ingredienti:
500 g. di farina OO
250 g. di acqua
mezzo cubetto scarso di lievito di birra (10 g. circa)
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
olio EVO per ungere
semolino (a piacere)
qualche rametto fresco di rosmarino
olive nere denocciolate
1.Sciogliere il lievito nell’acqua appena intiepidita
.
2.Impastare tutti gli ingredienti lasciando per ultimo
il sale. L’impasto deve risultare elastico e liscio. Farlo lievitare fino al
raddoppio, ci vorranno circa due orette.
3.Dopo la lievitazione, dividere l’impasto in tanti
pezzetti e formare i grissini aggiungendo ad alcuni le olive ad altri il
rosmarino; spennellarli di olio e spolverizzarli di semolino (si può usare
anche della semola di grano duro) .
4. Cuocerli in forno a 200° per circa 20 minuti. Controllare
con attenzione il grado di cottura dopo i primi 15 minuti: in base al diametro
dei grissini ed alle caratteristiche del proprio forno la cottura può essere
già completata dopo questo tempo.
Si può utilizzare anche lo strutto, vengono più friabili e aggiungere gli
ingredienti più disparati: origano, pomodoro (meglio se il concentrato),
cipolle…
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