martedì 22 maggio 2012

Crostini integrali


Ed eccomi con un’altra delle mie ricette…crostini integrali! Il sapore è leggermente dolcino, la consistenza croccante, sono ideali sia per il salato per esempio con una bella spalmatina di Philadelphia o gorgonzola, oppure per il dolce tipo del miele o meglio ancora della Nutella!! Insomma, provateli…















Ingredienti:
250 gr di farina integrale
100 gr di fiocchi di avena
150 gr di crusca
300 ml di acqua
1 bustina di lievito granulare
10 gr di sale
8 gr di zucchero


Frullare insieme la farina integrale, la crusca e i fiocchi di avena in modo tale da ridurli in polvere. In seguito impastare aggiungendo l’acqua, il sale, lo zucchero e il lievito; lasciare riposare per 3 ore l’impasto coperto con un canovaccio umido. Trascorse le ore di lievitazione infornare il panetto intero a 200° per circa 20/25 minuti (io l'ho messo nella teglia da plum cake per dargli una forma a panetto). Dopo con l'aiuto del coltello elettrico tagliare delle fettine sottili e rimetterle di nuovo in forno a tostare per circa 5/6 minuti.


Buonissime!!! Sono già finite, le dovrò rifare nel week-end mi sa...

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