martedì 18 ottobre 2011

Torta salata con spinaci e salsiccia





Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisé
100 gr di salsiccia
400 gr di spinaci
250 gr di ricotta
1 uovo
50 gr di parmigiano
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio
Sale

Procedimento:
lessare gli spinaci in acqua bollente, una volta cotti strizzarli per bene in modo da eliminare l’acqua in eccesso. In una padella larga, far scaldare 2 cucchiai di olio e quando sarà ben caldo farci rosolare uno spicchio di aglio; togliere l’aglio e aggiungere gli spinaci precedentemente tritati insieme alla salsiccia privata del budello e tagliata a piccoli pezzi. Salare e terminare la cottura per altri 5 minuti.
Intanto che gli spinaci si raffreddano completamente, mescolare all’interno di un contenitore la ricotta insieme all’uovo e al parmigiano. Quando gli spinaci saranno completamente freddi aggiungerli al composto di ricotta.
Ora, in una tortiera, precedentemente foderata di carta a forno, adagiarvi la pasta brisé: versarvi all’interno il composto di spinaci e ricotta e piegare i bordi di pasta all’interno della torta. Cospargere ancora con del parmigiano e infornare a 200 gradi per circa 20 minuti.

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